Esskultur von der Antike bis heute

Sonderausstellung

18.06. bis 13.11.2022

Brot, Bier und Wein – Esskultur von der Antike bis heute

Von Athen über Rom nach Pößneck.

Wie und womit speisten die Menschen in früheren Zeiten?
Welches Geschirr kam auf den Tisch und welche Speisen sind bis heute beliebt?

Antike Originale aus den Sammlungen des Lehrstuhls Klassische Archäologie der Universität Jena, Objekte aus dem Bestand des Museum642 und Stücke aus der aktuellen Kollektion der Marke „Triptis Porzellan“ aus der Eschenbach Porzellangroup geben Einblicke in die Kultur des Speisens im Verlauf der Jahrhunderte.

 

Weitere Termine:
Samstag, 25.06.2022 und Sonntag, 10.07.2022, jeweils 15 Uhr, Führung: Von gefüllten Haselmäusen und gegrillten Flamingozungen
Sonntag, 09.10.2022, 15 Uhr, Kostüm-Führung: Zu Tisch in Rom
Führungen für Schulklassen, passend zum Thema Antikes Griechenland und Römisches Reich vermitteln wir gern auf Anfrage: Email: museum@poessneck.de, Tel: 03647 504769 oder 4493088
 

 

> Bisherige Veranstaltungen

Hier erfahren Sie, was Sie bisher verpasst haben. Alle vergangenen Veranstaltungen mit umfassenden Informationen finden Sie im > Archiv.