Vorträge im Museum642

Gemeinsame Veranstaltungsreihe des Museum642 – Pößnecker Stadtgeschichte und des Vereins für Heimatgeschichte Pößneck e. V.
Preis pro Person: 4 €; Schüler/Studierende (mit Ausweis) 2,50 €; Kinder unter 6 Jahren frei

Samstag, 26.10.2019, 16:30 Uhr
Leben, Liebe, Leidenschaft. Pößnecker Jugend in der Goethezeit, Vortrag: Karl Ernst

In zwei Schreibbüchern aus der Schulzeit sind Aufzeichnungen des jungen Pößneckers Friedrich Johann Klauder überliefert. Auf den nicht mehr für Schulstoff benötigten Seiten beschreibt er die Wege, die die Mitschüler und -schülerinnen seines Jahrgangs zwischen den Jahren 1817 bis 1830 gegangen sind. Damit hinterlässt er ein spannendes authentisches Zeitzeugnis Pößnecker Stadt- und Alltagsgeschichte.

Dienstag, 03.12.2019, 19:00 Uhr
„Es weihnachtet!“ Ein historischer Streifzug in Wort und Bild durch 200 Jahre Weihnachtszeit, Vortrag Karl-Hermann Röser